SMP NEGERI 5 KATINGAN HULU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 20:17

SMP Negeri 5 Katingan Hulu: Mendidik Generasi Unggul di Pedalaman Kalimantan Tengah

SMP Negeri 5 Katingan Hulu, yang terletak di Desa Tumbang Labaning, Kecamatan Katingan Hulu, Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah pedalaman. Sekolah yang berdiri sejak tahun 2008 ini, memiliki luas tanah seluas 20.000 meter persegi, yang menjadikannya sebagai tempat belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa.

SMP Negeri 5 Katingan Hulu menjalankan proses pembelajaran dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berstatus negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dengan Akreditasi C, SMP Negeri 5 Katingan Hulu terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Meskipun terletak di daerah pedalaman, SMP Negeri 5 Katingan Hulu telah dilengkapi dengan akses internet untuk menunjang proses pembelajaran modern. Sekolah ini juga menggunakan tenaga surya sebagai sumber listrik, menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kelestarian lingkungan.

SMP Negeri 5 Katingan Hulu memiliki visi dan misi yang tertuang dalam dokumen resmi sekolah. Visi sekolah tersebut adalah untuk mewujudkan sekolah yang unggul dan berkarakter, sedangkan misi sekolah tersebut adalah meningkatkan mutu pendidikan melalui pembelajaran yang efektif, membangun karakter siswa yang berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur, serta menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif.

SMP Negeri 5 Katingan Hulu merupakan tempat yang tepat bagi para siswa di wilayah Katingan Hulu untuk mengembangkan potensi diri mereka. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan, SMP Negeri 5 Katingan Hulu berkontribusi besar dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SMP NEGERI 5 KATINGAN HULU
30204218
Desa Tumbang Labaning, TUMBANG LABANING, Kec. Katingan Hulu, Kab. Katingan, Kalimantan Tengah
TUMBANG LABANING