SMP NEGERI 5 LANGGUDU

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 14:47

SMP Negeri 5 Langgudu: Mendidik Generasi Muda di Bima

SMP Negeri 5 Langgudu, terletak di Jalan Lintas Tente Karumbu, Desa Waworada, Kecamatan Langgudu, Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas.

Didirikan pada tanggal 31 Mei 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0482/C3/KEP/2007, SMP Negeri 5 Langgudu menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan waktu penyelenggaraan di pagi hari. Sekolah ini memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 29 Oktober 2015.

SMP Negeri 5 Langgudu dilengkapi dengan fasilitas internet Telkom Astinet dan listrik PLN. Selain itu, sekolah ini juga memiliki alamat email smp.5langgudu@gmail.com untuk komunikasi resmi.

Dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan, SMP Negeri 5 Langgudu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia kepada para siswanya. Melalui proses pembelajaran yang efektif dan lingkungan belajar yang kondusif, SMP Negeri 5 Langgudu berusaha untuk membekali para siswa dengan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci: SMP Negeri 5 Langgudu, Bima, Nusa Tenggara Barat, Pendidikan, Akreditasi, Fasilitas, Komitmen, Generasi Muda.

SMP NEGERI 5 LANGGUDU
Jln Lintas Tente Karumbu, Waworada, Kec. Langgudu, Kab. Bima, Nusa Tenggara Barat
Waworada
Kec. Langgudu