SMP NEGERI 5 MAJENE

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:24

SMP Negeri 5 Majene: Menyiapkan Generasi Unggul di Banggae Timur

SMP Negeri 5 Majene, dengan NPSN 40601302, terletak di Jalan Tari Lingkungan Ayulita, Desa Tande, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat. Sekolah ini berdiri sejak 09 Agustus 2016 berdasarkan SK Pendirian Nomor 1024/133.02/DP/KP/VII/2016.

SMP Negeri 5 Majene merupakan sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi A yang diraih pada 31 Desember 2017.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 5 Majene menjalankan visi dan misi untuk membentuk karakter dan intelektual siswa yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Fasilitas yang memadai, seperti akses internet dan listrik PLN, mendukung proses pembelajaran di sekolah. Selain itu, SMP Negeri 5 Majene juga memiliki luas tanah yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa.

SMP Negeri 5 Majene membuka peluang bagi para siswa untuk meraih prestasi baik akademik maupun non-akademik. Sekolah terbuka untuk menerima masukan dan menjalin komunikasi dengan orang tua siswa serta masyarakat. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui email smpn5majenetande@gmail.com.

Keunggulan SMP Negeri 5 Majene:

• Terakreditasi A, menjamin kualitas pendidikan yang unggul.
  • Memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.
  • Menyediakan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu untuk memaksimalkan proses pembelajaran.
  • Memiliki lingkungan yang kondusif untuk pengembangan potensi siswa.
  • Terbuka untuk komunikasi dan kolaborasi dengan orang tua siswa dan masyarakat.

Bagi orang tua yang mencari sekolah berkualitas untuk anak-anaknya di daerah Banggae Timur, SMP Negeri 5 Majene bisa menjadi pilihan yang tepat.

SMP NEGERI 5 MAJENE
Jalan Tari Lingkungan Ayulita, TANDE, Kec. Banggae Timur, Kab. Majene, Sulawesi Barat
TANDE
Kec. Banggae Timur