SMP NEGERI 5 POTO TANO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 06:21

SMP Negeri 5 Poto Tano: Mendidik Generasi Muda di Sumbawa Barat

SMP Negeri 5 Poto Tano, berlokasi di Jl. Abdurrahman Desa Mantar Kec. Poto Tano - NTB, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini didirikan pada tanggal 17 September 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 607 Tahun 2007 dan telah beroperasi sejak 07 Maret 2024 berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 400.3.5/030/DIKBUD/2024.

SMP Negeri 5 Poto Tano memiliki luas tanah 6.000 m² yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda di Sumbawa Barat, dengan fokus pada pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif, SMP Negeri 5 Poto Tano dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga telah terakreditasi dengan nilai C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) NTB Nomor 239/BANSM-NTB/KP/XI/2018 yang diterbitkan pada tanggal 22 November 2018.

SMP Negeri 5 Poto Tano terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi dan meningkatkan kompetensi tenaga pendidik. Sekolah ini terbuka bagi masyarakat sekitar dan siap menjadi pusat pengembangan potensi generasi muda di Sumbawa Barat.

Informasi Kontak:

• Email: smpnsatappototano@gmail.com

Catatan:

Artikel ini mencantumkan informasi penting mengenai SMP Negeri 5 Poto Tano yang bersumber dari data yang tersedia. Artikel ini juga dirancang agar mudah dibaca dan dipahami oleh pembaca.

SMP NEGERI 5 POTO TANO
50205596
Jl. Abdurrahman Desa Mantar Kec. Poto Tano - NTB, MANTAR, Kec. Poto Tano, Kab. Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat
MANTAR