SMP NEGERI 5 PULAU MOROTAI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 04:57

SMP Negeri 5 Pulau Morotai: Menebarkan Ilmu di Bumi Morotai

SMP Negeri 5 Pulau Morotai merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berlokasi di Desa Sakita, Kecamatan Morotai Utara, Kabupaten Kepulauan Morotai, Provinsi Maluku Utara. Sekolah ini berdiri pada tanggal 14 Juli 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/11/2007.

SMP Negeri 5 Pulau Morotai memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 10.800 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk mengembangkan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar-mengajar, seperti ruang kelas, ruang guru, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Dalam menjalankan kegiatan belajar-mengajar, SMP Negeri 5 Pulau Morotai beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran siang. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 152/BAP-S/M/KPTS/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2016.

SMP Negeri 5 Pulau Morotai berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional. Sekolah juga memiliki akses internet yang mendukung kegiatan pembelajaran dan informasi.

Dengan lokasi yang strategis dan fasilitas yang lengkap, SMP Negeri 5 Pulau Morotai diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan yang melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun daerah. Sekolah ini juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan kemajuan pendidikan di Kabupaten Kepulauan Morotai.

SMP NEGERI 5 PULAU MOROTAI
60202866
JL. RAYA SAKITA, SAKITA, Kec. Morotai Utara, Kab. Kepulauan Morotai, Maluku Utara
SAKITA