SMP NEGERI 5 RANGSANG

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 01:38

SMP Negeri 5 Rangsang: Menorehkan Prestasi di Bumi Lancang Kuning

SMP Negeri 5 Rangsang, yang terletak di Jalan Utama, Kampung Tengah, Desa Sungai Gayung Kiri, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, berdiri kokoh sebagai lembaga pendidikan menengah pertama di bawah naungan Pemerintah Daerah. Didirikan pada tanggal 7 Juni 2011 berdasarkan SK Pendirian No. 01/KPTS/1/2012/328, SMP Negeri 5 Rangsang terus berkembang dan menjalankan operasionalnya dengan SK Operasional No. 414/HK/KPTS/X/2021 yang dikeluarkan pada tanggal 2 Januari 2012.

Dengan luas tanah mencapai 6.000 m², SMP Negeri 5 Rangsang memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini memberikan pelayanan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, diiringi dengan akses internet yang memadai. SMP Negeri 5 Rangsang telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi No. 188/BAN-SM/KP-04/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 2 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

SMP Negeri 5 Rangsang memiliki visi untuk menjadi sekolah unggul yang melahirkan generasi berakhlak mulia, berilmu, dan berbudaya. Misi sekolah ini adalah menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia, serta mengembangkan potensi siswa agar menjadi generasi yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing. Dengan komitmen dan semangat yang tinggi, SMP Negeri 5 Rangsang bertekad untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Kepulauan Meranti.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 5 Rangsang melalui email smpnsatap.sgk@gmail.com.

SMP NEGERI 5 RANGSANG
JL. UTAMA, KAMPUNG TENGAH, SUNGAI GAYUNG KIRI, Kec. Rangsang, Kab. Kepulauan Meranti, Riau
SUNGAI GAYUNG KIRI
Kec. Rangsang