SMP NEGERI 59 MUARO JAMBI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:20

SMP Negeri 59 Muaro Jambi: Membangun Generasi Unggul di Sungai Gelam

SMP Negeri 59 Muaro Jambi, yang beralamat di Sungai Gelam, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan status sebagai sekolah negeri dan naungan dari Pemerintah Daerah, SMP Negeri 59 Muaro Jambi menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 423.51923ISKP.212008 tertanggal 30 April 2008, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) Nomor 345/BANSM-Prov/XII/Jbi/2018 tertanggal 3 Desember 2018. Hal ini menandakan bahwa SMP Negeri 59 Muaro Jambi memiliki kualitas pendidikan yang baik dan diakui secara nasional.

SMP Negeri 59 Muaro Jambi memiliki luas tanah 4.900 meter persegi. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berdaya saing tinggi, SMP Negeri 59 Muaro Jambi terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Hal ini dilakukan dengan fokus pada pengembangan kurikulum, peningkatan kompetensi guru, dan pembinaan karakter siswa.

SMP Negeri 59 Muaro Jambi memiliki komitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan berwawasan global. Dengan fasilitas yang memadai dan program pendidikan yang berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang SMP, SMP Negeri 59 Muaro Jambi merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan program pendidikan yang berfokus pada pengembangan potensi siswa.

SMP NEGERI 59 MUARO JAMBI
Sungai Gelam, SUNGAI GELAM, Kec. Sungai Gelam, Kab. Muaro Jambi, Jambi
SUNGAI GELAM
Kec. Sungai Gelam