SMP NEGERI 6

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 01:48

SMP Negeri 6 Tanjung Balai: Menorehkan Prestasi dengan Akreditasi A

SMP Negeri 6 Tanjung Balai, yang beralamat di Jl. Di Panjaitan, Pasar Baru, Kecamatan S. Tualang Raso, Kota Tanjung Balai, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah negeri yang telah berdiri sejak 23 Agustus 1993. Sekolah ini memiliki luas tanah yang luas, yaitu 8.000 meter persegi, dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SMP Negeri 6 Tanjung Balai memiliki reputasi yang baik dan telah diakui kualitasnya melalui akreditasi A yang diperoleh pada 10 Oktober 2018 dengan nomor sertifikat 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas akses internet dan listrik PLN, serta didukung oleh tim pengajar yang profesional. SMP Negeri 6 Tanjung Balai berkomitmen untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal melalui kegiatan belajar mengajar yang efektif, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung minat dan bakat siswa.

SMP Negeri 6 Tanjung Balai membuka peluang bagi siswa untuk meraih prestasi akademik dan non-akademik. Sekolah ini juga berperan aktif dalam membangun karakter siswa yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di SMP Negeri 6 Tanjung Balai, dapat menghubungi sekolah melalui telepon (06237595988) atau email (smpn6tjbalai@gmail.co.id). Informasi lebih lanjut juga dapat diakses melalui website sekolah.

SMP NEGERI 6
10212005
Jl. Di Panjaitan, PASAR BARU, Kec. S. Tualang Raso, Kota Tanjung Balai, Sumatera Utara
PASAR BARU