SMP NEGERI 6 KUPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:02

SMP Negeri 6 Kupang: Menorehkan Prestasi di Kota Kupang

SMP Negeri 6 Kupang, beralamat di Jl. Melodi, Kelurahan Nunbaun Delha, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak 21 Mei 1979. Dengan luas tanah mencapai 188.090 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri 6 Kupang dikenal dengan kualitas pendidikannya yang baik, terbukti dengan akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2009. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam belajar pagi.

SMP Negeri 6 Kupang memiliki akses internet yang terjamin, didukung oleh koneksi internet berkecepatan 200 Mb. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan informasi dan sumber belajar yang lebih luas. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN.

Komunikasi dengan SMP Negeri 6 Kupang dapat dilakukan melalui telepon di nomor 823861 atau email di smpn06kupang@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui website resmi sekolah.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 6 Kupang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 6 Kupang siap melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 6 KUPANG
Jl. Melodi, NUNBAUN DELHA, Kec. Alak, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
NUNBAUN DELHA
Kec. Alak