SMP Negeri 6 Mentok

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:30

SMP Negeri 6 Mentok: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Tanjung Punai

SMP Negeri 6 Mentok, sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Tanjung Punai Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, telah berdiri tegak dengan tekad untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri di bawah naungan Pemerintah Daerah dengan status sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 6 Mentok menjalankan program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dimulai sejak pagi hari.

Dengan luas tanah 810 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan fasilitas listrik dari PLN. SMP Negeri 6 Mentok telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 15 tahun 2017 yang dikeluarkan pada tanggal 30 Oktober 2017. Hal ini membuktikan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Sebagai sekolah yang berdedikasi untuk kemajuan bangsa, SMP Negeri 6 Mentok memiliki visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif. Hal ini tercermin dalam misi sekolah untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif, mengembangkan potensi siswa secara optimal, dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan.

SMP Negeri 6 Mentok terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Sekolah ini memiliki website dan alamat email, yaitu smpn6muntok_satap@yahoo.co.id. Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 6 Mentok dapat diakses melalui website dan alamat email tersebut.

Dengan segala upaya dan komitmen yang kuat, SMP Negeri 6 Mentok berharap dapat terus berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP Negeri 6 Mentok
Tanjung Punai Muntok, BELOLAUT, Kec. Muntok, Kab. Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung
BELOLAUT
Kec. Muntok