SMP NEGERI 6 TUBO SENDANA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:11

SMP Negeri 6 Tubo Sendana: Mendidik Generasi Unggul di Majene

SMP Negeri 6 Tubo Sendana, yang terletak di Jl. Poros Majene Mamuju Km. 59 Parabaya, Kecamatan Tubo Sendana, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40604386, sekolah ini berdiri sejak tahun 2006 berdasarkan SK Pendirian No. 1220/I06.19/pp/2006 tertanggal 04-12-2006 dan mendapatkan SK Operasional No. 358 tertanggal 06-08-2008.

SMP Negeri 6 Tubo Sendana memiliki luas tanah 7.371 meter persegi, yang memungkinkan sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan fasilitas penunjang lainnya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Selain itu, SMP Negeri 6 Tubo Sendana juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi tertanggal 31-12-2016, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terstandarisasi.

Dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar, SMP Negeri 6 Tubo Sendana memanfaatkan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran modern. Sekolah juga memiliki sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan operasional. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 6 Tubo Sendana melalui email smp6sendana@gmail.com.

Dengan komitmen dan dedikasi para tenaga pendidik yang profesional, SMP Negeri 6 Tubo Sendana berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan melahirkan generasi muda yang unggul, siap menghadapi tantangan di era global. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya, sehingga dapat memberikan manfaat yang optimal bagi para siswa dan masyarakat sekitar.

SMP NEGERI 6 TUBO SENDANA
Jl. Poros Majene Mamuju Km. 59 Parabaya, ONANG, Kec. Tubo Sendana, Kab. Majene, Sulawesi Barat
ONANG
Kec. Tubo Sendana