SMP NEGERI 60 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:14

SMP Negeri 60 Maluku Tengah: Membangun Generasi Unggul di Teluk Elpaputih

SMP Negeri 60 Maluku Tengah, yang beralamat di Dusun Kalaputih, Desa Samasuru, Kecamatan Teluk Elpaputih, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 2006 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 420-264 Tahun 2006 yang terbit pada tanggal 29 September 2006. SMP Negeri 60 Maluku Tengah memiliki luas tanah seluas 7.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 60 Maluku Tengah berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada pengembangan karakter siswa, serta menyediakan akses bagi siswa untuk mengembangkan potensi dan bakatnya.

SMP Negeri 60 Maluku Tengah memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 966/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 5 November 2019. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya agar dapat meraih akreditasi yang lebih tinggi.

SMP Negeri 60 Maluku Tengah memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh sumber listrik PLN. Hal ini memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan pengetahuan terkini dengan mudah, serta mendukung proses belajar mengajar yang modern dan interaktif.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, SMP Negeri 60 Maluku Tengah berupaya untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru yang berminat untuk belajar dan mengembangkan diri di lingkungan pendidikan yang kondusif dan berkualitas.

SMP NEGERI 60 MALUKU TENGAH
Kalaputih, SAMASURU, Kec. Teluk Elpaputih, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SAMASURU
Kec. Teluk Elpaputih