SMP NEGERI 7 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:12

SMP Negeri 7 Kota Sorong: Menyiapkan Generasi Unggul di Papua Barat Daya

SMP Negeri 7 Kota Sorong, dengan NPSN 69760804, berdiri kokoh di Jalan Basuki Rahmat Km 12, Kelamana, Kota Sorong, Papua Barat Daya. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu.

SMP Negeri 7 Kota Sorong memiliki luas tanah mencapai 40.000 meter persegi, yang menandakan keberadaan fasilitas dan ruang belajar yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK No. 021/BAP-SM/LL/X/2016 tertanggal 29 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 7 Kota Sorong senantiasa berupaya untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat di Kota Sorong. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan sumber daya siswa di era digital.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, serta komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SMP Negeri 7 Kota Sorong diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan formal, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan potensi dan bakat siswa, serta membentuk karakter yang kuat dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 7 KOTA SORONG
Jln.basuki Rahmat Km 12, Kelamana, KLAWUYUK, Kec. Sorong Timur, Kota Sorong, Papua Barat
KLAWUYUK
Kec. Sorong Timur