SMP Negeri 7 Kota Surakarta

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 21:31

SMP Negeri 7 Kota Surakarta: Menorehkan Prestasi dan Membangun Generasi Unggul

SMP Negeri 7 Kota Surakarta, yang terletak di Jl. Mr. Sartono No. 34, NUSUKAN, KEC. BANJARSARI, KOTA SURAKARTA, PROV. JAWA TENGAH, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1960. Dengan NPSN 20328086, sekolah ini telah membuktikan komitmennya dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Sebagai sekolah yang berstatus "NEGERI" dan memiliki akreditasi "A" berdasarkan SK No. 220/BAP-SM/X/2016, SMP Negeri 7 Kota Surakarta memiliki reputasi baik dalam memberikan pendidikan berkualitas. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran "Sehari Penuh" selama 5 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan luas bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri secara optimal.

Fasilitas yang memadai menjadi salah satu faktor penunjang proses belajar-mengajar yang efektif. SMP Negeri 7 Kota Surakarta memiliki luas tanah 6.708 m² yang dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dan sumber listrik dari PLN.

Selain itu, sekolah juga memiliki nomor telepon 0271852674 dan email smpntujuhska@yahoo.com untuk memudahkan komunikasi dengan pihak sekolah. Website sekolah, http://smpn7surakarta.sch.id, memberikan informasi terkini tentang kegiatan dan profil sekolah.

SMP Negeri 7 Kota Surakarta selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Terbukti dengan SK Operasional No. 16.1 TAHUN 2022 yang dikeluarkan pada tanggal 28-06-2022, sekolah terus berupaya untuk mencapai target dan tujuan yang telah ditetapkan.

Dengan fasilitas, tenaga pengajar, dan kurikulum yang berkualitas, SMP Negeri 7 Kota Surakarta berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini terbuka untuk semua siswa yang memiliki keinginan untuk belajar dan berkembang.

SMP Negeri 7 Kota Surakarta
20328086
Jl. MR. SARTONO NO. 34, NUSUKAN, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
NUSUKAN