SMP NEGERI 7 LAHEI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 18:31

SMP Negeri 7 Lahei: Menebarkan Ilmu di Bumi Barito Utara

SMP Negeri 7 Lahei, yang terletak di Desa Juju Baru, Kecamatan Lahei, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2022 dan memiliki luas tanah seluas 6.876 meter persegi, memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 7 Lahei berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini menerapkan sistem double shift dengan enam hari pembelajaran dalam seminggu, menunjukkan komitmen yang tinggi dalam memberikan kesempatan belajar kepada seluruh siswa. Sistem ini memungkinkan sekolah menampung lebih banyak siswa dan meningkatkan efisiensi penggunaan fasilitas.

SMP Negeri 7 Lahei telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 160/BAN-SM/KTG/IX/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 23 September 2018. Meskipun belum mendapatkan sertifikasi ISO, sekolah terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan proses pembelajaran demi mencapai standar yang lebih tinggi.

Dengan akses internet yang terjamin, SMP Negeri 7 Lahei memberikan peluang bagi siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas. Sekolah juga didukung oleh pasokan listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan optimal.

SMP Negeri 7 Lahei siap menjadi wadah bagi generasi muda di Kecamatan Lahei untuk menggapai cita-cita mereka. Melalui program pendidikan yang berkualitas, sekolah ini bertekad mencetak lulusan yang memiliki kompetensi dan karakter yang unggul, siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: pgrijujubaru@gmail.com
  • Operator: TRIYANI LESTARI

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email yang tertera.

SMP NEGERI 7 LAHEI
30203951
Juju Baru, JUJU BARU, Kec. Lahei, Kab. Barito Utara, Kalimantan Tengah
JUJU BARU