SMP NEGERI 7 MEMPAWAH HULU

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 15:15

SMP Negeri 7 Mempawah Hulu: Membangun Generasi Unggul di Pedalaman Kalimantan Barat

SMP Negeri 7 Mempawah Hulu, yang terletak di Jalan Raya Sabaka, Desa S A B A K A, Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Berdiri sejak 11 Maret 2016 berdasarkan SK Pendirian Nomor 420/154/HK.2016, sekolah ini mengusung visi untuk mewujudkan "Sekolah yang Bermutu, Berkarakter, dan Berwawasan Lingkungan."

Dengan luas tanah mencapai 19.650 meter persegi, SMP Negeri 7 Mempawah Hulu memiliki lingkungan yang luas dan asri, mendukung proses belajar mengajar yang kondusif. Sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan listrik PLN, sehingga siswa dapat belajar dengan optimal.

SMP Negeri 7 Mempawah Hulu menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem 6 hari, dan beroperasi pada pagi hari. Berstatus sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa.

Akreditasi dan Kualitas Pendidikan

SMP Negeri 7 Mempawah Hulu telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 748/BAN-SM/SK/2019, yang diterbitkan pada 09 September 2019. Akreditasi ini merupakan bukti komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar nasional.

Fasilitas dan Sumber Daya

Sekolah dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga. SMP Negeri 7 Mempawah Hulu juga memiliki tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman, serta staf administrasi yang mendukung kelancaran operasional sekolah.

Informasi Kontak

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SMP Negeri 7 Mempawah Hulu, dapat menghubungi sekolah melalui email: smpn7mempawahhulu@gmail.com.

SMP Negeri 7 Mempawah Hulu terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang berprestasi, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini menjadi harapan bagi masyarakat di wilayah Mempawah Hulu untuk mendapatkan akses pendidikan yang berkualitas dan terjangkau.

SMP NEGERI 7 MEMPAWAH HULU
Jalan Raya Sabaka, S A B A K A, Kec. Mempawah Hulu, Kab. Landak, Kalimantan Barat
S A B A K A
Kec. Mempawah Hulu