SMP NEGERI 8

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 23:35

SMP Negeri 8 Binjai: Sekolah Berprestasi dengan Fasilitas Lengkap

SMP Negeri 8 Binjai, yang terletak di Jl. Gunung Karang No.76, BINJAI ESTATE, KEC. BINJAI SELATAN, KOTA BINJAI, PROV. SUMATERA UTARA, merupakan sekolah negeri dengan akreditasi A. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1993 dengan nomor SK operasional 10/05/1994. Dengan luas tanah mencapai 12.168 meter persegi, SMP Negeri 8 Binjai memiliki fasilitas yang lengkap dan memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

SMP Negeri 8 Binjai memiliki akses internet yang lancar, didukung oleh koneksi internet dengan kecepatan 500 Mb. Keberadaan akses internet ini membantu siswa dalam mengakses sumber belajar digital dan memperkaya proses pembelajaran. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan sumber listrik PLN, yang menjamin kelancaran operasional sekolah.

Sebagai sekolah yang berfokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa, SMP Negeri 8 Binjai menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mendukung pengembangan potensi siswa secara optimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Dengan fasilitas yang lengkap, dukungan infrastruktur yang memadai, dan sistem pembelajaran yang terstruktur, SMP Negeri 8 Binjai menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas tinggi untuk anak-anak mereka. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya, sehingga dapat mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Jika Anda berminat untuk mengetahui lebih lanjut tentang SMP Negeri 8 Binjai, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.smpn8binjai.schh.id/ atau menghubungi pihak sekolah melalui telepon di 06188740193 atau email di smpnegeri8binjai@yahoo.co.id.

SMP NEGERI 8
Jl. Gunung Karang No.76, BINJAI ESTATE, Kec. Binjai Selatan, Kota Binjai, Sumatera Utara
20724
BINJAI ESTATE