SMP NEGERI 8 KULISUSU

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 16:03

SMP Negeri 8 Kulisusu: Menebarkan Ilmu di Bumi Buton Utara

SMP Negeri 8 Kulisusu berdiri tegak di Jalan Poros Buranga-Ereke, Desa/Kelurahan Waculaea, Kecamatan Kulisusu, Kabupaten Buton Utara, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah dengan NPSN 40404875 ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Berdiri sejak tahun 2012 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 02 Tahun 2012, SMP Negeri 8 Kulisusu telah menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017 tertanggal 30 Oktober 2017.

SMP Negeri 8 Kulisusu memiliki luas tanah 280 meter persegi, yang dimanfaatkan untuk menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas pendukung di sekolah ini antara lain akses internet, sumber listrik dari PLN, serta layanan email di smpsatapsmpnduakulisusu@gmail.com.

Sebagai lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, SMP Negeri 8 Kulisusu terus berupaya memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi generasi muda di Kabupaten Buton Utara.

SMP NEGERI 8 KULISUSU
Dusun 2., WACULAEA, Kec. Kulisusu, Kab. Buton Utara, Sulawesi Tenggara
WACULAEA
Kec. Kulisusu