SMP NEGERI 8 TANIMBAR SELATAN

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 02:13

SMP Negeri 8 Tanimbar Selatan: Menebarkan Ilmu di Pulau Seribu Pesona

SMP Negeri 8 Tanimbar Selatan, berlokasi di Desa Ilngei, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku, merupakan sekolah negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2004 dengan luas tanah mencapai 2.500 meter persegi, memberikan ruang yang cukup untuk aktivitas belajar mengajar dan pengembangan bakat siswa.

SMP Negeri 8 Tanimbar Selatan menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan 6 hari dalam seminggu, menawarkan kesempatan belajar yang maksimal bagi para siswanya. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B, menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas sesuai standar nasional.

Fasilitas yang memadai menjadi salah satu kunci keberhasilan SMP Negeri 8 Tanimbar Selatan dalam menjalankan tugasnya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif. SMP Negeri 8 Tanimbar Selatan juga memiliki alamat email smpnsatap.wesawak@ymail.com dan website http://smpnsatap.wesawak@ymail.com, membuka jalur komunikasi dan akses informasi yang mudah bagi stakeholder sekolah.

Keberadaan SMP Negeri 8 Tanimbar Selatan menjadi harapan besar bagi masyarakat di Desa Ilngei dan sekitarnya. Sekolah ini berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayah tersebut, menghantarkan anak-anak menuju masa depan yang cerah. Dengan berbekal ilmu pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh di sekolah, generasi muda diharapkan mampu berkontribusi dalam memajukan daerah dan Indonesia.

SMP Negeri 8 Tanimbar Selatan, dengan semangat "Berakhlak Mulia, Cerdas dan Berprestasi", terus berkomitmen dalam mewujudkan visi dan misi untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia dan mampu bersaing di era global.

SMP NEGERI 8 TANIMBAR SELATAN
Wesawak, ILNGEI, Kec. Tanimbar Selatan, Kab. Kepulauan Tanimbar, Maluku
ILNGEI
Kec. Tanimbar Selatan