SMP NEGERI 83 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 08:50

SMP Negeri 83 Maluku Tengah: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Seram Utara Timur Seti

SMP Negeri 83 Maluku Tengah, yang berlokasi di Wailoping, Desa Seti, Kecamatan Seram Utara Timur Seti, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan yang memainkan peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Dengan status sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 83 menyediakan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswi di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 9.600 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar-mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler. SMP Negeri 83 beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, menawarkan pembelajaran yang intensif bagi siswa-siswinya.

Terakreditasi dengan nilai C, SMP Negeri 83 Maluku Tengah berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, sekolah ini telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN yang memadai.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 83 Maluku Tengah melalui email SMP04SPC@GMAIL.COM. Sekolah ini menjadi bukti komitmen pemerintah dalam membangun pendidikan berkualitas di wilayah Maluku Tengah, khususnya di Kecamatan Seram Utara Timur Seti.

SMP Negeri 83 Maluku Tengah membuka peluang bagi siswa-siswi untuk meraih masa depan yang cerah melalui pendidikan yang berkualitas dan berkarakter.

SMP NEGERI 83 MALUKU TENGAH
Wailoping, SETI, Kec. Seram Utara Timur Seti, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SETI
Kec. Seram Utara Timur Seti