SMP NEGERI 9 LHOKSEUMAWE

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:30

SMP Negeri 9 Lhokseumawe: Berdedikasi Membangun Generasi Unggul di Kota Lhokseumawe

SMP Negeri 9 Lhokseumawe, yang beralamat di Jl. Teungku Wahab Dahlawi, Km.05, Blang Weu Panjou, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Kota Lhokseumawe. Didirikan pada tanggal 23 Juni 2003 dengan Nomor SK Pendirian 002/2003, SMP Negeri 9 Lhokseumawe telah mengukuhkan dirinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

Sekolah ini beroperasi dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. SMP Negeri 9 Lhokseumawe memiliki luas tanah 18.870 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler yang beragam. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah, SMP Negeri 9 Lhokseumawe mendapatkan akses internet yang memadai dan didukung oleh sumber listrik dari PLN.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, SMP Negeri 9 Lhokseumawe telah meraih akreditasi "C" dengan Nomor SK Akreditasi 604/BAP-SM.Aceh/SK/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 25 November 2014. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

SMP Negeri 9 Lhokseumawe dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 10105630, terus berupaya memberikan layanan pendidikan yang terbaik. Para guru dan staf yang profesional dan berpengalaman bekerja sama untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, mendukung proses pembelajaran yang efektif dan inspiratif.

SMP Negeri 9 Lhokseumawe berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya dan menjadi sekolah yang unggul dan berdaya saing di Kota Lhokseumawe.

SMP NEGERI 9 LHOKSEUMAWE
Jl. Teungku Wahab Dahlawi, Km.05, BLANG WEU PANJOU, Kec. Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, Aceh
BLANG WEU PANJOU
Kec. Blang Mangat