SMP Negeri 9 Samarinda

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:18

SMP Negeri 9 Samarinda: Menorehkan Prestasi di Tengah Kota Samarinda

SMP Negeri 9 Samarinda, dengan NPSN 30401048, berdiri kokoh di Jalan Sultan Alimuddin, Samarinda. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah ini telah diakreditasi dengan nilai A berdasarkan SK No. 024/BAP-SM/HK/XI/2017 yang dikeluarkan pada 24 November 2017. Dengan luas tanah mencapai 12.555 m², SMP Negeri 9 Samarinda memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

SMP Negeri 9 Samarinda berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan penyelenggaraan pendidikan selama sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah untuk memberikan waktu belajar yang optimal bagi para siswanya. Sekolah juga telah dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, menandakan upaya sekolah untuk menyediakan fasilitas yang memadai bagi para siswa dan guru.

SMP Negeri 9 Samarinda terkenal dengan prestasinya yang gemilang. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan terstandarisasi. Dengan berbagai fasilitas dan sumber daya yang memadai, SMP Negeri 9 Samarinda terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di tingkat SMP, SMP Negeri 9 Samarinda dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif, didukung oleh tenaga pendidik yang berpengalaman dan fasilitas yang lengkap.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smpn9smd1@gmail.com atau telepon 05414116557.

SMP Negeri 9 Samarinda
Jl. Sultan Alimuddin, SAMBUTAN, Kec. Sambutan, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
SAMBUTAN
Kec. Sambutan