SMP NEGERI 90 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:27

SMP Negeri 90 Maluku Tengah: Menyiapkan Generasi Muda di Uring Tutra

SMP Negeri 90 Maluku Tengah, yang terletak di Desa Uring, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Sekolah ini resmi berdiri pada tanggal 17 Januari 2018 dan telah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor 966/BAN-SM/SK/2019.

SMP Negeri 90 Maluku Tengah memiliki luas tanah 1.505 m², menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan fasilitas belajar yang memadai bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menandakan bahwa SMP Negeri 90 Maluku Tengah mengupayakan pembelajaran yang berkualitas dan mengikuti perkembangan zaman.

Meskipun belum memiliki website resmi, SMP Negeri 90 Maluku Tengah terbuka untuk komunikasi dengan masyarakat melalui alamat email smp90malteng@gmail.com. Sekolah ini juga di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

SMP Negeri 90 Maluku Tengah merupakan sekolah yang memiliki peran penting dalam membangun sumber daya manusia di Desa Uring dan sekitarnya. Dengan fasilitas dan komitmen yang kuat, sekolah ini bertekad untuk mencetak generasi muda yang berpotensi dan siap bersaing di masa depan.

SMP NEGERI 90 MALUKU TENGAH
DESA URING, URING TUTRA, Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku
URING TUTRA
Kec. Banda