SMP NEGERI 98 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:14

SMP Negeri 98 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Muda di Awaiya

SMP Negeri 98 Maluku Tengah, yang berlokasi di Desa Tananahu, Kecamatan Teluk Elpaputih, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan status sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 98 berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh siswa di wilayah sekitarnya.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 1910 ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 14.351 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga. SMP Negeri 98 juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran di era digital.

Demi menjamin kelancaran proses belajar mengajar, SMP Negeri 98 menerapkan sistem double shift atau pembelajaran dua sesi dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu. Dengan demikian, sekolah dapat menampung lebih banyak siswa tanpa mengurangi kualitas pendidikan.

SMP Negeri 98 memiliki akreditasi B, yang menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar nasional. Hal ini dibuktikan dengan Nomor SK Akreditasi 966/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 5 November 2019.

Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO, yang menunjukkan upaya berkelanjutan untuk meningkatkan standar manajemen dan operasional sekolah. Hal ini menunjukkan bahwa SMP Negeri 98 tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pengembangan manajemen dan budaya sekolah yang berorientasi pada kualitas.

Bagi masyarakat Desa Tananahu dan sekitarnya, SMP Negeri 98 merupakan pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan anak. Dengan fasilitas dan kualitas pendidikan yang baik, SMP Negeri 98 diharapkan dapat mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 98 MALUKU TENGAH
Awaiya, TANANAHU, Kec. Teluk Elpaputih, Kab. Maluku Tengah, Maluku
TANANAHU
Kec. Teluk Elpaputih