SMP NEGERI I KADUR

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 00:32

SMP Negeri 1 Kadur: Menebarkan Ilmu di Bumi Pamekesan

SMP Negeri 1 Kadur, yang terletak di Jl. Raya Sokalela, Desa Kadur, Kecamatan Kadur, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdiri sejak tahun 1997. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 70.740 meter persegi, yang menandakan bahwa SMP Negeri 1 Kadur memiliki ruang gerak yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai aktivitas ekstrakurikuler.

SMP Negeri 1 Kadur menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015. SMP Negeri 1 Kadur juga telah terhubung dengan internet dan memiliki sumber listrik dari PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan akses terhadap informasi.

SMP Negeri 1 Kadur dikenal sebagai sekolah yang memiliki fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang kompeten. Sekolah ini juga memiliki website dan akun email resmi, yaitu smpn1kadur@yahoo.com dan http://smpnkadur.blogspot.com/, yang mempermudah akses informasi dan komunikasi bagi siswa, orang tua, dan masyarakat. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus berkembang dan maju dalam dunia pendidikan.

Bagi para siswa yang ingin menimba ilmu di lingkungan yang kondusif dan memiliki fasilitas yang memadai, SMP Negeri 1 Kadur bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan kesempatan belajar yang berkualitas dengan dukungan sumber daya yang memadai. SMP Negeri 1 Kadur siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia, yang siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI I KADUR
20527165
Jl. Raya Sokalela, KADUR, Kec. Kadur, Kab. Pamekasan, Jawa Timur
KADUR