SMP NEGERI MIFTAHUL-HUDA KWANDANG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:07

SMP Negeri Miftahul-Huda Kwandang: Menebar Ilmu di Bumi Gorontalo Utara

SMP Negeri Miftahul-Huda Kwandang berdiri megah di Jalan Pesantren, Desa Alata Karya, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang didirikan pada tanggal 27 Maret 1995 dengan nomor SK pendirian 50.

SMP Negeri Miftahul-Huda Kwandang memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 7.500 meter persegi. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini memiliki ruang gerak yang cukup luas untuk pengembangan fasilitas dan kegiatan belajar mengajar. Dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 5 hari, sekolah ini memberikan kesempatan yang optimal bagi para siswanya untuk belajar dan mengembangkan potensi diri.

Sekolah ini memiliki website resmi di http://www.smpmiftahulhudakwandang01.wordpress.com, yang dapat diakses oleh siapa saja untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri Miftahul-Huda Kwandang. Sekolah ini juga terhubung dengan internet dan memiliki email resmi di miftahulhudasmp@yahoo.co.id.

SMP Negeri Miftahul-Huda Kwandang terakreditasi B dengan nomor SK akreditasi yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2015. Prestasi ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya.

Di bawah naungan Yayasan AL-QADIRIYAH GORONTALO, SMP Negeri Miftahul-Huda Kwandang diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Gorontalo Utara. Sekolah ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk meraih cita-cita dan menjadi pribadi yang unggul di masa depan.

SMP NEGERI MIFTAHUL-HUDA KWANDANG
Jalan Timbuale, ALATA KARYA, Kec. Kwandang, Kab. Gorontalo Utara, Gorontalo
ALATA KARYA
Kec. Kwandang