SMP NEGERI NO. 10 ULUMANDA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:08

SMP Negeri 10 Ulumanda: Menebarkan Ilmu di Bumi Majene

SMP Negeri 10 Ulumanda, yang berlokasi di Dusun Lemo Lemo, Desa Ulumanda, Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah pertama yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Majene Nomor 1010/HK/KEP-BUP/IV/2016 yang terbit pada tanggal 05 April 2016.

SMP Negeri 10 Ulumanda memiliki luas tanah 224 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan akreditasi C yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 019/BANP-SM/SK/XII/2018 pada tanggal 18 Desember 2018, SMP Negeri 10 Ulumanda berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya.

SMP Negeri 10 Ulumanda merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dalam menjalankan tugasnya, sekolah ini senantiasa berupaya untuk memberikan layanan pendidikan yang terbaik, baik dari segi akademik maupun non-akademik. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program yang dirancang untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar, seperti kegiatan ekstrakurikuler, bimbingan belajar, dan program pengembangan karakter.

Melalui website resminya, SMP Negeri 10 Ulumanda terbuka untuk menerima informasi dan masukan dari berbagai pihak. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini berkomitmen untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas layanannya. Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi sekolah melalui email smpnegerino.10ulumanda@gmail.com.

SMP Negeri 10 Ulumanda menjadi salah satu pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Kabupaten Majene. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berupaya untuk melahirkan generasi penerus yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI NO. 10 ULUMANDA
DUSUN LEMO LEMO, ULUMANDA, Kec. Ulumanda, Kab. Majene, Sulawesi Barat
ULUMANDA
Kec. Ulumanda