SMP NEGERI PAMEK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:32

SMP Negeri Pamek: Menebarkan Ilmu di Desa Marikla, Papua Pegunungan

SMP Negeri Pamek, yang terletak di Desa Marikla, Kecamatan Pamek, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan, merupakan sekolah negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di daerah terpencil. Sekolah yang berdiri sejak tahun 2016 ini, memiliki luas tanah 1.800 m² dan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

SMP Negeri Pamek berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mengusung semangat untuk menyediakan akses pendidikan yang merata bagi seluruh warga. Hal ini terlihat dari komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dengan menggunakan tenaga pengajar yang profesional serta memanfaatkan sumber daya yang ada. Sekolah juga memanfaatkan tenaga surya sebagai sumber listrik, menunjukkan upaya adaptasi dan pemanfaatan sumber daya alam setempat.

Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SMP Negeri Pamek terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah memiliki alamat email smp.negeri.pamek@gmail.com, namun belum memiliki website resmi. Kedepannya, diharapkan SMP Negeri Pamek dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat di sekitarnya.

SMP Negeri Pamek, dengan lokasi yang strategis di Desa Marikla, diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan dan pengembangan potensi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari berbagai pihak, SMP Negeri Pamek siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI PAMEK
Desa Marikla, PAMEK, Kec. Pamek, Kab. Pegunungan Bintang, Papua
PAMEK
Kec. Pamek