SMP NEGERI SATU ATAP 2 DUSUN HILIR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:35

SMP Negeri Satu Atap 2 Dusun Hilir: Membentuk Generasi Unggul di Barito Selatan

SMP Negeri Satu Atap 2 Dusun Hilir, terletak di Desa Sei Jaya, Kecamatan Dusun Hilir, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 2008 dengan Nomor SK Pendirian 383 tertanggal 17 Juli 2008, sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SMP Negeri Satu Atap 2 Dusun Hilir berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah seluas 560 meter persegi. Meskipun belum terakreditasi, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini terlihat dari upaya sekolah untuk mendapatkan Nomor SK Operasional 420/23/DISDIK-IV.2/XII/2021 yang terbit pada tanggal 23 Desember 2021.

Sekolah ini juga berkomitmen untuk mengembangkan akses internet bagi para siswanya, meskipun saat ini masih dalam tahap pengembangan. Dukungan terhadap kegiatan belajar mengajar juga ditunjukkan melalui ketersediaan sumber listrik, walaupun masih belum sepenuhnya optimal.

SMP Negeri Satu Atap 2 Dusun Hilir terus berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya, demi melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan dukungan dari semua pihak, sekolah ini berharap dapat terus berkembang menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat di sekitar Dusun Hilir.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri Satu Atap 2 Dusun Hilir dapat diakses melalui alamat email smpnsatap2dusunhilir@gmail.com.

SMP NEGERI SATU ATAP 2 DUSUN HILIR
30204436
Desa Sei Jaya, SUNGAI JAYA, Kec. Dusun Hilir, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
SUNGAI JAYA