SMP NEGERI SATU ATAP 7 DUSUN UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:55

SMP Negeri Satu Atap 7 Dusun Utara: Menebarkan Ilmu di Pedalaman Kalimantan Tengah

SMP Negeri Satu Atap 7 Dusun Utara merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berada di Desa Panarukan, Kecamatan Dusun Utara, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah. Sekolah ini berdiri pada tanggal 04 September 2011 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 2011 dan mulai beroperasi pada tanggal 18 Juni 2012 dengan Nomor SK Operasional 421 / 1162 / IV / 2012.

SMP Negeri Satu Atap 7 Dusun Utara memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah pedesaan. Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, sekolah ini terbuka untuk seluruh siswa di sekitar Desa Panarukan. Dengan penyelenggaraan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Meskipun belum terakreditasi, SMP Negeri Satu Atap 7 Dusun Utara terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan belajar secara lebih interaktif. Meskipun belum memiliki sumber listrik sendiri, sekolah ini bertekad untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SMP Negeri Satu Atap 7 Dusun Utara menjadi harapan bagi masyarakat Desa Panarukan untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan, tetapi juga menjadi pusat pengembangan sumber daya manusia di wilayah tersebut. Dengan tekad yang kuat dan dukungan dari semua pihak, SMP Negeri Satu Atap 7 Dusun Utara diharapkan dapat terus berkembang dan mewarnai masa depan generasi muda di wilayah pedesaan Kalimantan Tengah.

SMP NEGERI SATU ATAP 7 DUSUN UTARA
Desa Panarukan, PANARUKAN, Kec. Dusun Utara, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
PANARUKAN
Kec. Dusun Utara