SMP NEGERI SATU ATAP SIBALUTON

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 15:14

SMP Negeri Satu Atap Sibaluton: Menebarkan Ilmu di Desa Sibaluton

SMP Negeri Satu Atap Sibaluton merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Berlokasi di JLN. SISWA No. 1 DESA SIBALUTON, KEC. BASIDONDO, KAB. TOLITOLI, PROV. SULAWESI TENGAH, sekolah ini berdiri sejak 23 Februari 2016 berdasarkan SK Pendirian Nomor 045.2/269/DIKDAS-DISDIKBUD.

SMP Negeri Satu Atap Sibaluton beroperasi sejak 07 Maret 2016 dengan SK Operasional Nomor 421.9/320.a/ST-UKP.DISDIKBUD. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.275 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri Satu Atap Sibaluton berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa di Desa Sibaluton. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, sehingga dapat memfasilitasi kegiatan belajar mengajar yang efektif dan modern.

SMP Negeri Satu Atap Sibaluton juga memiliki website dan email resmi, yaitu smpnsatapsibaluton@gmail.com, yang dapat diakses oleh para orang tua dan calon siswa untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Sebagai sekolah yang mengantongi akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 84/BAN-S/M-Prov/SK/XII/2018 tertanggal 03 Desember 2018, SMP Negeri Satu Atap Sibaluton terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya agar dapat menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Para siswa dididik untuk menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki karakter yang kuat.

SMP Negeri Satu Atap Sibaluton merupakan pilihan terbaik bagi siswa di Desa Sibaluton dan sekitarnya yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan membentuk karakter yang baik.

SMP NEGERI SATU ATAP SIBALUTON
JLN. SISWA No. 1 DESA SIBALUTON, SIBALUTON, Kec. Basidondo, Kab. Tolitoli, Sulawesi Tengah
SIBALUTON
Kec. Basidondo