SMP NU KARABAN

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 22:40

SMP NU KARABAN: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Pati

SMP NU KARABAN, sebuah lembaga pendidikan swasta yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, berdiri kokoh di Jalan Raya Pati Purwodadi KM. 10, Desa Karaban, Kecamatan Gabus, Kabupaten Pati. Sejak didirikan pada tanggal 12 September 2014, SMP NU KARABAN telah menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sekolah yang memiliki akreditasi B ini, dengan nomor SK Akreditasi 047/BANSM-JTG/SK/XII/2018, menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. SMP NU KARABAN mengutamakan kualitas pendidikan yang holistik, menitikberatkan pada aspek akademis maupun karakter.

Fasilitas sekolah, meskipun terbatas, tetap mendukung proses belajar mengajar yang efektif. SMP NU KARABAN memiliki akses internet melalui jaringan Wavelan, dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah juga dilengkapi dengan berbagai sarana pendukung lainnya yang menunjang kegiatan belajar-mengajar dan pengembangan siswa.

Melalui website sekolah di http://, SMP NU KARABAN terus berupaya untuk memberikan informasi dan akses yang mudah bagi publik untuk mengetahui program, kegiatan, serta prestasi yang diraih oleh sekolah. Komunikasi yang terbuka dengan masyarakat juga dilakukan melalui alamat email smp.nu.karaban@gmail.com.

SMP NU KARABAN terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, dengan mengembangkan program-program inovatif dan mendukung terciptanya lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa. Sekolah berharap mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di masa depan.

SMP NU KARABAN
JALAN RAYA PATI PURWODADI KM. 10 DS. KARABAN KEC. GABUS KAB. PATI, KARABAN, Kec. Gabus, Kab. Pati, Jawa Tengah
KARABAN
Kec. Gabus