SMP NU SUNAN GIRI KEPANJEN

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 19:00

SMP NU Sunan Giri Kepanjen: Menebarkan Ilmu dan Akhlak di Kabupaten Malang

SMP NU Sunan Giri Kepanjen merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jl. PB. Sudirman 244 Ngadilangkung Kepanjen, Kabupaten Malang. Didirikan pada tanggal 18 Juli 1973 dengan SK Pendirian PP/202/A-8/VIII/1973, sekolah ini telah menjadi bagian integral dalam memajukan pendidikan di wilayah Kabupaten Malang.

Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 2.591 meter persegi, SMP NU Sunan Giri Kepanjen memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Akses internet yang tersedia di sekolah juga mendukung kegiatan belajar mengajar yang lebih modern.

SMP NU Sunan Giri Kepanjen dikenal sebagai lembaga pendidikan yang menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan akhlak. Hal ini tercermin dari namanya yang mengambil nama salah seorang Wali Songo, Sunan Giri, yang dikenal sebagai tokoh penyebar agama Islam di Jawa Timur. Kurikulum sekolah yang diterapkan pun menggabungkan nilai-nilai agama dengan pengetahuan umum, sehingga diharapkan para siswa dapat menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia dan berilmu.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015, yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menandakan bahwa SMP NU Sunan Giri Kepanjen telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya dengan landasan nilai agama yang kuat, SMP NU Sunan Giri Kepanjen dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, kurikulum yang terstruktur, dan tenaga pengajar yang berpengalaman, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

SMP NU SUNAN GIRI KEPANJEN
20517386
JL. PB. SUDIRMAN 244, NGADILANGKUNG, Kec. Kepanjen, Kab. Malang, Jawa Timur
NGADILANGKUNG