SMP Persiapan Negeri Bangko

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 22:17

SMP Persiapan Negeri Bangko: Membangun Generasi Unggul di Bagansiapiapi

SMP Persiapan Negeri Bangko, yang terletak di Jl. Bintang Hilir, Bagansiapiapi, Bangko, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 1982. Dengan luas tanah mencapai 5.000 m², sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Persiapan Negeri Bangko memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diperoleh sekolah pada tahun 2016, serta operasional sekolah yang dijalankan dengan baik berdasarkan SK Operasional Nomor 420/DISDIKBUD-DIKSMP/118 yang diterbitkan pada tanggal 19 Juni 2023.

SMP Persiapan Negeri Bangko menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan para siswa untuk mengakses sumber belajar online dan meningkatkan pemahaman mereka.

Keberadaan SMP Persiapan Negeri Bangko memberikan pilihan bagi masyarakat di sekitar Bagansiapiapi untuk mendapatkan pendidikan menengah pertama yang berkualitas. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkompeten, sekolah ini terus berupaya untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

SMP Persiapan Negeri Bangko
Jl.bintang, BAGAN JAWA, Kec. Bangko, Kab. Rokan Hilir, Riau
BAGAN JAWA
Kec. Bangko