SMP PGRI BAYAH

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 20:46

SMP PGRI Bayah: Menorehkan Prestasi di Tengah Pesona Alam Lebak

SMP PGRI Bayah, yang terletak di Jalan Raya Bayah-Cibareno Km 13, Desa Pamubulan, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak tahun 1963. Dengan NPSN 20601806, sekolah ini memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Bayah, yang terkenal dengan keindahan alamnya.

SMP PGRI Bayah menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Perwakilan YPLP PGRI Kabupaten Lebak. Sejak berdiri, SMP PGRI Bayah telah mendapatkan pengakuan atas kualitasnya dengan meraih akreditasi "B" berdasarkan SK No. 971/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05-11-2019.

Berbekal luas tanah 2.984 m², SMP PGRI Bayah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Akses internet yang tersedia dan sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran kegiatan sekolah.

SMP PGRI Bayah memiliki visi untuk menciptakan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu, dan terampil, siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, dan menjadi warga negara yang bertanggung jawab. Hal ini sejalan dengan misi sekolah untuk menyelenggarakan pendidikan berkualitas yang berorientasi pada pengembangan potensi peserta didik secara optimal.

Sebagai sekolah yang terletak di wilayah dengan potensi wisata yang tinggi, SMP PGRI Bayah tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai budaya dan kearifan lokal dalam proses pembelajaran.

SMP PGRI Bayah, dengan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas, siap melahirkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Bagi Anda yang ingin mendapatkan pendidikan yang bermutu di tengah keindahan alam Lebak, SMP PGRI Bayah menjadi pilihan yang tepat.

Kata Kunci: SMP PGRI Bayah, Lebak, Banten, Pendidikan, Akreditasi, Fasilitas, Visi Misi, Budaya, Kearifan Lokal

SMP PGRI BAYAH
20601806
Jln. Raya Bayah-Cibareno Km 13, PAMUBULAN, Kec. Bayah, Kab. Lebak, Banten