SMP PGRI KARANG AGUNG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 03:55

SMP PGRI Karang Agung: Menebarkan Ilmu di Luwai Ulu

SMP PGRI Karang Agung, yang beralamat di Jalan Raya Prabumulih-Batu Raja, Desa/Kelurahan Karang Agung, Kecamatan Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah swasta yang berdedikasi untuk memajukan pendidikan di wilayah Luwai Ulu. Didirikan pada tahun 1980 dengan Surat Keputusan (SK) Pendirian Nomor 588/UM/PB PGRI/XIV/1980, SMP PGRI Karang Agung telah berdiri kokoh selama lebih dari 4 dekade.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 7.200 m², yang digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. SMP PGRI Karang Agung menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sebagai sekolah swasta, SMP PGRI Karang Agung berada di bawah naungan Yayasan Perwakilan YPLP PGRI Kabupaten Muara Enim.

Meskipun belum terakreditasi, SMP PGRI Karang Agung terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik PLN, dan menggunakan email smppgrikarangagunglubai@rocetmail.com untuk komunikasi. Operator sekolah, SINTA SURYANI, dengan sigap menjalankan tugasnya untuk mendukung kelancaran operasional sekolah.

Bagi masyarakat di sekitar Kecamatan Lubai Ulu, SMP PGRI Karang Agung menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan tingkat menengah pertama. Sekolah ini berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berakhlak mulia, siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. SMP PGRI Karang Agung, dengan semangatnya dalam menebarkan ilmu, berharap dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di wilayah Luwai Ulu.

SMP PGRI KARANG AGUNG
Jln. Raya Prabumulih-Batu Raja, KARANG AGUNG, Kec. Lubai Ulu, Kab. Muara Enim, Sumatera Selatan
KARANG AGUNG
Kec. Lubai Ulu