SMP S BHAYANGKARI 3 RANTAUPRAPAT

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:46

SMP S Bhayangkari 3 Rantauprapat: Membentuk Generasi Unggul di Sumatera Utara

SMP S Bhayangkari 3 Rantauprapat, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Jl. T. Cik Di Tiro, Rantauprapat, Kabupaten Labuhan Batu, Sumatera Utara, telah menjadi bagian penting dalam dunia pendidikan di daerah tersebut. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1972 ini, bernaung di bawah Yayasan Kemala Bhayangkari dan memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK No. 490/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 28 Mei 2019.

Dengan luas tanah mencapai 7.267 meter persegi, SMP S Bhayangkari 3 Rantauprapat memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang berkualitas. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi.

SMP S Bhayangkari 3 Rantauprapat berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berpengetahuan luas. Hal ini terwujud melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang.

Sebagai sekolah yang berfokus pada pengembangan potensi siswa, SMP S Bhayangkari 3 Rantauprapat memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran. Sekolah juga terhubung dengan jaringan listrik PLN yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas di Rantauprapat, SMP S Bhayangkari 3 Rantauprapat bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP S BHAYANGKARI 3 RANTAUPRAPAT
10205178
Jl. T. Cik Di Tiro, RANTAU PRAPAT, Kec. Rantau Utara, Kab. Labuhan Batu, Sumatera Utara
RANTAU PRAPAT