SMP S IT DARUT TAQWA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:16

SMP S IT Darut Taqwa: Meniti Jalan Menuju Masa Depan Cerah

SMP S IT Darut Taqwa, berlokasi di Kubu Aru Jorong VI Koto Selatan, Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Dibawah naungan Yayasan Darut Taqwa Kinali, sekolah ini telah berdiri kokoh sejak 03 Maret 2023, dengan nomor SK Pendirian 503/004/SMP/DPMPTSP/III/2023.

Dengan luas tanah mencapai 18.000 meter persegi, SMP S IT Darut Taqwa memiliki lingkungan belajar yang luas dan nyaman. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang memadai, serta sumber listrik dari PLN. SMP S IT Darut Taqwa juga telah mendapatkan akreditasi "B", yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terstandarisasi.

SMP S IT Darut Taqwa memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam terkemuka yang melahirkan generasi unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Misi sekolah ini tertuang dalam beberapa poin, yaitu:

• Menyelenggarakan pendidikan berkualitas tinggi yang berlandaskan nilai-nilai Islam.
  • Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, disiplin, dan bertanggung jawab.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal dalam bidang akademik, non-akademik, dan spiritual.
  • Membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini.
  • Menyiapkan siswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas.

SMP S IT Darut Taqwa menawarkan berbagai program unggulan yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik. Program-program tersebut meliputi:

• Program Tahfidz Al-Qur'an: Membekali siswa dengan kemampuan menghafal Al-Qur'an dengan metode yang efektif dan menyenangkan.
  • Program Bahasa Inggris: Meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa melalui pembelajaran yang interaktif dan aplikatif.
  • Program Teknologi Informasi: Mengajarkan siswa tentang teknologi informasi dan komputer dengan menggunakan berbagai software dan aplikasi terkini.
  • Program Pengembangan Diri: Membantu siswa untuk mengembangkan potensi diri dalam bidang seni, olahraga, dan kepribadian.

SMP S IT Darut Taqwa berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu kepada seluruh siswa. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan program unggulan yang menarik, sekolah ini siap menjadi tempat terbaik bagi para siswa untuk meniti jalan menuju masa depan yang cerah.

Orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SMP S IT Darut Taqwa dapat menghubungi pihak sekolah melalui email daruttaqwa.kinali@gmail.com atau mengunjungi website http://smpitdaruttaqwakinali.mysch.id.

SMP S IT DARUT TAQWA
Kubu Aru Jorong VI Koto Selatan, KINALI, Kec. Kinali, Kab. Pasaman Barat, Sumatera Barat
KINALI
Kec. Kinali