SMP S MUHAMMADIYAH SINGKUT

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:52

SMP S Muhammadiyah Singkut: Membangun Generasi Unggul di Sarolangun

SMP S Muhammadiyah Singkut merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jl. KH.Ahmad Dahlan no. 17, Desa Bukit Tigo, Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi. Dengan luas tanah mencapai 2.100 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Berdiri sejak tahun 1997 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1096/110/7/MN/1997, SMP S Muhammadiyah Singkut berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Hal ini tercermin dari akreditasi A yang diperoleh sekolah pada tahun 2015 berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 450/BAP-SM/X/Jbi/2015.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan enam hari efektif dalam seminggu. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, SMP S Muhammadiyah Singkut berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah juga memiliki akses internet yang lancar serta didukung oleh sumber listrik dari PLN.

SMP S Muhammadiyah Singkut merupakan bagian dari Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Sarolangun. Dengan nilai-nilai luhur Muhammadiyah, sekolah ini menanamkan karakter dan moral yang baik kepada siswa, sehingga mereka tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga memiliki integritas dan kepribadian yang tangguh.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya, SMP S Muhammadiyah Singkut bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP S MUHAMMADIYAH SINGKUT
Jl. KH.Ahmad Dahlan No. 17, BUKIT TIGO, Kec. Singkut, Kab. Sarolangun, Jambi
BUKIT TIGO
Kec. Singkut