SMP SATU ATAP LIBARU SUNGKAI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:43

SMP SATU ATAP LIBARU SUNGKAI: Membangun Generasi Unggul di Halong, Balangan

SMP Satu Atap Libaru Sungkai, yang terletak di Jl. Rintisan RT.03 Desa Binuang Santang, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, merupakan sekolah negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di daerah tersebut.

Berdiri sejak tahun 2017, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 1336/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019. Dengan luas tanah 2.750 meter persegi, SMP Satu Atap Libaru Sungkai memiliki ruang kelas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik tenaga surya, menunjukkan komitmen untuk menyediakan fasilitas belajar yang modern dan mendukung.

SMP Satu Atap Libaru Sungkai menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan durasi 5 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan pendidikan yang lebih mendalam dan kesempatan untuk mengembangkan potensi diri mereka secara maksimal.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Satu Atap Libaru Sungkai terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan yang terbaik bagi para siswanya.

Jika Anda berdomisili di wilayah Halong, Balangan dan ingin memberikan anak Anda pendidikan yang berkualitas, SMP Satu Atap Libaru Sungkai bisa menjadi pilihan yang tepat. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smpsalibarusungkai@gmail.com.

SMP SATU ATAP LIBARU SUNGKAI
Jl. Rintisan RT.03 Desa Binuang Santang, BINUANG SANTANG, Kec. Halong, Kab. Balangan, Kalimantan Selatan
BINUANG SANTANG
Kec. Halong