SMP SATU ATAP OEUSAPI

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:14

SMP SATU ATAP OEUSAPI: Membangun Generasi Masa Depan di Nusa Tenggara Timur

SMP SATU ATAP OEUSAPI, yang terletak di Desa TUBUHUE, Kecamatan AMANUBAN BARAT, Kabupaten TIMOR TENGAH SELATAN, Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah negeri yang memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 1.740 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sejak didirikan pada tanggal 13 April 2008 berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional Nomor 185/Kep/Hk/2010, SMP SATU ATAP OEUSAPI telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan durasi 5 hari dalam seminggu, yang memungkinkan para siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih mendalam dan terstruktur.

Berdasarkan hasil akreditasi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) NTT pada tanggal 27 November 2017, SMP SATU ATAP OEUSAPI memperoleh akreditasi C dengan nomor SK 23/SK/BAP-S/M NTT/XI/2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya agar dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di era global.

SMP SATU ATAP OEUSAPI merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berusaha untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP SATU ATAP OEUSAPI
OEUSAPI, TUBUHUE, Kec. Amanuban Barat, Kab. Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur
TUBUHUE
Kec. Amanuban Barat