SMP-SDI SILUNGKANG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 02:15

SMP-SDI Silungkang: Membangun Generasi Unggul di Kota Sawah Lunto

SMP-SDI Silungkang, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berdiri tegak di Jl. Prof. Dr. Hamka, Kota Sawah Lunto, Sumatera Barat, telah menjadi rumah bagi para pelajar yang haus akan ilmu pengetahuan. Berdiri sejak tahun 1997 dengan SK Operasional No. 040/I08.07/1997, sekolah ini telah menorehkan prestasi dan mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Dengan luas tanah 1.520 meter persegi, SMP-SDI Silungkang memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Tersedianya akses internet dan sumber listrik dari PLN menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan akses informasi dan teknologi terkini kepada para siswanya. Selain itu, SMP-SDI Silungkang juga memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten, yang senantiasa memberikan bimbingan dan motivasi kepada siswa agar dapat mencapai prestasi maksimal.

Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh selama lima hari dalam seminggu, yang memberikan kesempatan lebih luas bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan potensi dirinya. SMP-SDI Silungkang memiliki akreditasi B, sesuai SK No. 1346/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di sekolah ini telah diakui dan memenuhi standar nasional.

SMP-SDI Silungkang memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing tinggi. Misi sekolah ini meliputi:

• Membentuk siswa yang berakhlak mulia, beriman, dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Meningkatkan kualitas akademik dan non-akademik siswa melalui proses pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada siswa.
  • Mengembangkan potensi dan bakat siswa di bidang akademik, seni, olahraga, dan teknologi.
  • Membangun kemitraan yang positif dengan orang tua, masyarakat, dan lembaga pendidikan lainnya.

SMP-SDI Silungkang telah membuktikan dedikasi dan komitmennya dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang inovatif, sekolah ini terus berjuang untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Bagi calon siswa yang mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas di Kota Sawah Lunto, SMP-SDI Silungkang dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan bergabung di sekolah ini, para siswa dapat meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus bangsa yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat.

SMP-SDI SILUNGKANG
Jl.prof.dr.hamka, SILUNGKANG TIGO, Kec. Silungkang, Kota Sawah Lunto, Sumatera Barat
SILUNGKANG TIGO
Kec. Silungkang