SMP Strada Pelita II

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 13:53

SMP Strada Pelita II: Sekolah Swasta Unggul di Jakarta Barat

SMP Strada Pelita II, yang terletak di Jalan Fajar Baru Selatan No. 26, Cengkareng Timur, Jakarta Barat, merupakan sekolah menengah pertama swasta yang diakui kualitasnya. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1975 dan telah mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2019. Hal ini menunjukkan komitmen SMP Strada Pelita II untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan berstandar nasional.

SMP Strada Pelita II menyelenggarakan pendidikan dengan sistem sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 7.533 m², yang cukup luas untuk menampung berbagai fasilitas penunjang pembelajaran. Di samping itu, SMP Strada Pelita II juga dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dan sumber listrik dari PLN.

Sekolah ini memiliki reputasi baik dalam hal kualitas pendidikan, terbukti dari akreditasi A yang diraihnya. SMP Strada Pelita II juga memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti akses internet, sumber listrik dari PLN, dan ruang kelas yang nyaman.

Bagi orang tua yang mencari sekolah swasta berstandar nasional dengan akreditasi A di Jakarta Barat, SMP Strada Pelita II bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap memberikan pendidikan yang berkualitas dan menunjang masa depan anak-anak.

SMP Strada Pelita II dapat dihubungi melalui telepon (021) 5443939, email smpstradap2@gmail.com, atau website http://smpstradap2.sch.co.id/.

Kata Kunci: SMP Strada Pelita II, Sekolah Swasta, Akreditasi A, Jakarta Barat, Pendidikan Berkualitas

SMP Strada Pelita II
20108806
Jl. Fajar Baru Selatan No. 26, CENGKARENG TIMUR, Kec. Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta