SMP NEGERI 4 GIANYAR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:45

SMP Negeri 4 Gianyar: Mengukuhkan Generasi Muda yang Unggul di Serongga

SMP Negeri 4 Gianyar, yang berlokasi di Jl. Sakura, Serongga, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dengan NPSN 50102040, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2022 berdasarkan SK Pendirian Nomor 1569/E-05/HK/2022 yang terbit pada tanggal 28 Desember 2022. SMP Negeri 4 Gianyar beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan tujuan untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sekolah ini telah diakreditasi dengan peringkat "C" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 969/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 5 November 2019. SMP Negeri 4 Gianyar memiliki luas tanah 4.100 m² dan didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan ruang guru.

Misi Membangun Karakter dan Kompetensi Siswa

SMP Negeri 4 Gianyar memiliki misi untuk membangun karakter dan kompetensi siswa yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berdaya saing tinggi. Hal ini dicapai melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan keterampilan.

Dukungan Komunitas dan Lingkungan

SMP Negeri 4 Gianyar juga mendapatkan dukungan penuh dari komunitas dan lingkungan sekitarnya. Kerjasama dengan berbagai pihak, seperti orang tua siswa, tokoh masyarakat, dan lembaga terkait, membantu sekolah menciptakan suasana belajar yang kondusif dan inspiratif.

SMP Negeri 4 Gianyar: Pilihan Tepat untuk Masa Depan Cerah

Bagi orang tua yang mencari lembaga pendidikan yang berkualitas untuk putra-putrinya, SMP Negeri 4 Gianyar bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan suasana belajar yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi masa depan yang penuh tantangan.

Keywords: SMP Negeri 4 Gianyar, pendidikan menengah pertama, Gianyar, Bali, akreditasi, fasilitas, karakter, kompetensi, ekstrakurikuler, komunitas, lingkungan, masa depan.

SMP NEGERI 4 GIANYAR
50102040
Jl.pantai Lebih,gianyar, SERONGGA, Kec. Gianyar, Kab. Gianyar, Bali
SERONGGA