SMP SWASTA CITRA SAKTI

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 14:39

SMP SWASTA CITRA SAKTI: Membangun Generasi Unggul di Nias Selatan

SMP SWASTA CITRA SAKTI, yang terletak di Jl.RSUD Lukas Desa Samadaya Hilisimaetano, Kecamatan Maniambao, Kabupaten Nias Selatan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak tahun 1987. Dengan luas tanah mencapai 9.400 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh sumber listrik PLN.

SMP SWASTA CITRA SAKTI berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada tahun 2018. Sekolah ini juga memiliki website resmi yaitu http://smpcitra.com yang dapat diakses oleh masyarakat luas untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan program sekolah.

SMP SWASTA CITRA SAKTI menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pagi hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Perguruan Citra Sakti dan telah mendapatkan izin operasional melalui SK No. 420/2330-DS/2015 yang diterbitkan pada tanggal 01 Januari 1910.

SMP SWASTA CITRA SAKTI terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya. Hal ini terlihat dari upaya sekolah untuk mengikuti perkembangan teknologi informasi dengan menyediakan akses internet dan fasilitas pendukung lainnya. Sekolah ini juga berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa, sehingga mereka dapat belajar dengan optimal dan meraih prestasi terbaik.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya, SMP SWASTA CITRA SAKTI bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan mampu bersaing di era global.

SMP SWASTA CITRA SAKTI
Hilisimaetano, SAMADAYA HILISIMAETANO, Kec. Maniamolo, Kab. Nias Selatan, Sumatera Utara
SAMADAYA HILISIMAETANO
Kec. Maniamolo