SMP SWASTA KATOLIK EMANUEL MAUTENDA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 09:12

SMP Swasta Katolik Emanuel Mautenda: Menebarkan Ilmu di Welamosa, Ende

SMP Swasta Katolik Emanuel Mautenda berdiri kokoh di Welamosa, Kecamatan Wewaria, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50305424, sekolah ini telah mengukuhkan dirinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan terpercaya di wilayah tersebut.

Dibawah naungan Yayasan Pendidikan Lio Ende, SMP Katolik Emanuel Mautenda resmi beroperasi sejak 26 September 1986 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor II 07/I 21/H/1986. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SMP Katolik Emanuel Mautenda telah meraih akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) melalui Surat Keputusan Nomor 1446/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini membuktikan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Fasilitas sekolah yang memadai, akses internet yang lancar, serta sumber listrik dari PLN menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan. SMP Katolik Emanuel Mautenda memiliki luas tanah seluas 50.167 meter persegi, yang menandakan ketersediaan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa.

Dengan visi dan misi yang kuat, SMP Katolik Emanuel Mautenda berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas. Sekolah ini memiliki staf pengajar yang berpengalaman dan peduli terhadap perkembangan siswa.

SMP Katolik Emanuel Mautenda membuka pintu seluas-luasnya bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu dan meraih masa depan yang cerah. Bagi yang berminat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi sekolah melalui email smpkemanuel@gmail.com.

SMP SWASTA KATOLIK EMANUEL MAUTENDA
Welamosa, WELAMOSA, Kec. Wewaria, Kab. Ende, Nusa Tenggara Timur
WELAMOSA
Kec. Wewaria