SMP SWT GAJAH MADA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 20:14

SMP SWT GAJAH MADA: Sekolah Swasta Unggul di Medan Selayang

SMP SWT GAJAH MADA merupakan sekolah menengah pertama swasta yang berlokasi di Jalan Bunga Kenanga No. 2, Padang Bulan, Medan Selayang. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1987 dan dinaungi oleh YAYASAN PERGURUAN GAJAH MADA.

SMP SWT GAJAH MADA dikenal sebagai sekolah yang unggul dan berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2019. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dan listrik dari PLN.

Fasilitas dan Program Unggulan

SMP SWT GAJAH MADA menyediakan berbagai fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, seperti:

• Ruang kelas yang nyaman dan memadai: Setiap ruang kelas dilengkapi dengan meja, kursi, dan papan tulis yang memadai.
  • Laboratorium: Sekolah memiliki laboratorium sains yang lengkap untuk mendukung pembelajaran praktikum.
  • Perpustakaan: Perpustakaan menyediakan berbagai buku bacaan dan referensi yang lengkap untuk menunjang pembelajaran siswa.
  • Sarana olahraga: Tersedia lapangan olahraga untuk berbagai jenis olahraga, seperti sepak bola, basket, dan bulu tangkis.

Selain fasilitas yang memadai, SMP SWT GAJAH MADA juga memiliki program unggulan, yaitu:

• Kurikulum berbasis kompetensi: Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk mengembangkan kompetensi siswa di berbagai bidang.
  • Program ekstrakurikuler yang beragam: Sekolah menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik bagi siswa, seperti pramuka, paskibraka, dan seni budaya.
  • Pembelajaran berbasis teknologi: Sekolah memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkan proses belajar mengajar.

Informasi Penting

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SMP SWT GAJAH MADA, berikut informasi penting yang perlu diketahui:

• NPSN: 10257795
  • Kode Pos: 20131
  • Email: smpswastagajahmada@gmail.com

SMP SWT GAJAH MADA merupakan pilihan terbaik bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka. Dengan fasilitas yang lengkap, program unggulan, dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berprestasi.

SMP SWT GAJAH MADA
JALAN BUNGA KENANGA NO. 2 PADANG BULAN, PADANG BULAN SELAYANG II, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara
20131
PADANG BULAN SELAYANG II