SMP Tahfizh As - Shonhaadji

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 19:02

SMP Tahfizh As - Shonhaadji: Mendidik Generasi Unggul Berakhlak Mulia di Lombok Timur

SMP Tahfizh As - Shonhaadji, yang terletak di Lingkok Sati Dusun Batu Sambak, Desa Santong, Kecamatan Terara, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan swasta yang bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Islam Santong. Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Nomor 09/SMPT/YAPIS/X/2020 yang tertanggal 28 Oktober 2020 dan telah beroperasi secara resmi sejak 11 Januari 2021 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 421/054.1/DIKBUD.III/2021.

SMP Tahfizh As - Shonhaadji memiliki luas tanah 360 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi, serta sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki akses email di smpasshonhadji@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

Fokus utama SMP Tahfizh As - Shonhaadji adalah melahirkan generasi unggul yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berakhlak mulia dan memiliki pengetahuan agama yang kuat. Kurikulum yang diterapkan memadukan pendidikan umum dengan program tahfizh Al-Quran, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi mereka secara holistic.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Tahfizh As - Shonhaadji telah mendapatkan akreditasi C. Dengan komitmen yang tinggi, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia guna memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin bergabung dengan SMP Tahfizh As - Shonhaadji, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email atau dengan menghubungi operator sekolah di nomor telepon yang tersedia. SMP Tahfizh As - Shonhaadji siap menjadi mitra dalam mendidik generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi masyarakat.

SMP Tahfizh As - Shonhaadji
Lingkok Sati Dusun Batu Sambak, SANTONG, Kec. Terara, Kab. Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat
SANTONG
Kec. Terara