SMP VETERAN 1 MANYARAN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 18:37

SMP Veteran 1 Manyaran: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda

SMP Veteran 1 Manyaran, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berdiri tegak di Desa Bero, Kecamatan Manyaran, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, dengan penuh semangat menjalankan amanah untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan NPSN 20311030, SMP Veteran 1 Manyaran berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya.

Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 2017/I03/I-87 yang terbit pada tanggal 24 November 1987. Sejak saat itu, SMP Veteran 1 Manyaran telah melangkah maju dengan tekad yang kuat untuk memberikan pendidikan yang terbaik. Keberhasilannya dalam menjalankan proses pendidikan dibuktikan dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 165/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 09 November 2017.

Meskipun tidak memiliki akses internet, SMP Veteran 1 Manyaran tetap berupaya untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswanya. Di tengah keterbatasan, sekolah ini membuktikan bahwa semangat dan dedikasi yang tinggi bisa menjadi penggerak utama dalam membangun generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SMP Veteran 1 Manyaran menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Dengan semangat yang membara, SMP Veteran 1 Manyaran siap untuk terus berkembang dan menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP VETERAN 1 MANYARAN
20311030
Jetis Kidul, Bero, Kec. Manyaran, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah
Bero