SMP XAVERIUS SANTO LOUIS MUARA PADANG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 02:38

SMP Xaverius Santo Louis Muara Padang: Menebarkan Ilmu dan Nilai Kristiani di Bumi Sriwijaya

SMP Xaverius Santo Louis Muara Padang, yang terletak di Desa Sumber Makmur, Kecamatan Muara Padang, Kabupaten Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak 21 Februari 1989. Sekolah ini menaungi pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Di bawah naungan Yayasan Xaverius Palembang, SMP Xaverius Santo Louis Muara Padang memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang beriman, berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berkarya untuk kemajuan bangsa. Hal ini tercermin dalam kurikulum pendidikan yang tidak hanya berfokus pada materi pelajaran, tetapi juga pengembangan karakter dan nilai-nilai Kristiani.

Dengan luas tanah mencapai 10.000 m², SMP Xaverius Santo Louis Muara Padang menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga para siswa dapat memanfaatkan teknologi untuk belajar dan mengembangkan diri.

Sebagai bukti kualitas pendidikan yang diberikan, SMP Xaverius Santo Louis Muara Padang telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 549/BAP-SM/TU/X/2015, tertanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

SMP Xaverius Santo Louis Muara Padang menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dengan dasar nilai-nilai Kristiani. Sekolah ini tidak hanya mencetak siswa yang cerdas, tetapi juga membekali mereka dengan karakter yang kuat dan berakhlak mulia, sehingga siap menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia dan berkontribusi bagi masyarakat.

SMP XAVERIUS SANTO LOUIS MUARA PADANG
Sumber Makmur, SUMBER MAKMUR, Kec. Muara Padang, Kab. Banyuasin, Sumatera Selatan
SUMBER MAKMUR
Kec. Muara Padang